Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Беспорядки в Афганистане

Афганские спецслужбы предотвратили покушение на вице-президента страны

Афганские спецслужбы предотвратили покушение на вице-президента страны
Сотрудники спецслужб Афганистана предотвратили покушение на вице-президента страны Карима Халили, которое планировали члены террористической сети Хаккани
000

Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на представителя главного управления национальной безопасности (ГУНБ) Афганистана, передает РИА Новости.

По словам пресс-секретаря ГУНБ Латифуллы Машаля, четверо членов группировки Хаккани были арестованы ранее в воскресенье незадолго до того, как радикальное движение «Талибан» устроило нападения на правительственные здания, военные базы и аэродром в провинциях Нангархар, Логар, Пактия, а также в столице страны - Кабуле.

Все террористические нападения в Афганистане начались одновременно - от 13:30 до 14:00 по кабульскому времени (12:00 -12:30 по Киеву), что свидетельствует о скоординированности мятежников.

Ранее пресс-секретарь талибов Забиулла Моджахед сообщил, что 15 апреля радикальное движения «Талибан» начало свое традиционное весеннее наступление.

Как сообщили в МВД страны, в результате серии террористических атак, предпринятых мятежниками в афганской столице, по предварительным данным, убито 17 террористов, ранено 17 сотрудников подразделения быстрого реагирования сил безопасности полиции, ранения получили также 14 мирных граждан.

Кроме того, есть жертвы и не менее нескольких десятков раненых в результате других нападений талибов.

Ранее сообщалось, что посольства Великобритании, США и ФРГ в Кабуле подверглись нападению талибов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.