Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

МИД Латвии потребовал у России наказать виновных в нападении на их посла

МИД Латвии потребовал у России наказать виновных в нападении на их посла
МИД Латвии направил России ноту в связи с нападением на посла республики в РФ Андриса Тейкманиса, которое произошло 25 июня в пресс-центре РИА Новости. Латвийские власти осудили действия «радикальных элементов» и потребовали наказать виновных.
000


Во время пресс-конференции посла, проходившей в московском пресс-центре, двое нацболов бросили в него пакеты с соком, по виду напоминавшим томатный. По их словам, акция проводилась в защиту их соратника Владимира Абеля, который сидит в рижской тюрьме. 

Лимоновцев быстро задержали. Они представились журналистам как Сергей Баранов и Ксения Фирсова. Нацболы заявили, что помимо прочего хотели обратить внимание на нарушение прав русскоязычного населения в Латвии. 

РИА Новости, со своей стороны, обратилось в ГУВД Москвы с просьбой привлечь привлечь лимоновцев к уголовной ответственности. Заместитель главного редактора агентства Александр Бабинский заявил, что лимоновцы повредили дорогостоящую аппаратуру. По его словам, агентство будет требовать с них возмещения ущерба. У самого посла в результате инцидента был запачкан костюм, передает Lenta.ru. 

На сайте нацболов сообщается, что Сергей Баранов и Ксения Фирсова были доставлены в ОВД «Хамовники».

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.