Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Церковь

Сегодня начинается Светлая седмица

Сегодня начинается Светлая седмица
У православных на Светлой седмице отменяются однодневные посты в среду и пятницу, богослужения ведутся по пасхальному чину, после каждой Божественной литургии совершается крестный ход
000

Царские врата остаются открытыми, потому что в эти дни православным как бы открывается светлый Небесный мир, передает РИА Новости.

Согласно Новому завету, Иисус Христос воскрес на третий день после крестной смерти. Это евангельское событие знаменует победу Господа над грехом и смертью и начало бытия нового мира, искупленного страданиями Спасителя.

На рассвете дня, следующего за субботним, Мария Магдалина и другие жены-мироносицы пришли к пещере, в которой в Страстную пятницу было погребено тело Христа. Тяжелый камень, закрывавший вход в пещеру, оказался отвален. «И вошедши не нашли Тела Господа Иисуса», - гласит Евангелие от Луки.

Перед ними предстали «два мужа в одеждах блистающих» и сказали им: «Что вы ищете живого между мертвыми? Его нет здесь: Он воскрес».

Когда же, по Евангелию от Матфея, жены-мироносицы возвращались от Гроба Господня, чтобы возвестить об увиденном другим последователям Христа, Иисус встретил их на дороге и сказал: «Радуйтесь!»

На Светлой неделе христиане ходят друг к другу в гости, дарят крашеные яйца и куличи, в храмах звонят колокола в знак победы Христа над смертью и адом. В эти дни, как правило, звонить в колокола разрешается любому желающему.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.