Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Билет на церемонию спуска Титаника на воду ушел с молотка за $56 тыс.

Билет на церемонию спуска Титаника на воду ушел с молотка за $56 тыс.
Неиспользованный билет на церемонию спуска на воду пассажирского лайнера Титаник, затонувшего в 1912 году, был продан в ходе аукциона Bonhams в Нью-Йорке за 56250 долларов
000

Об этом сообщает Associated Press, передает Лента.ру.

В ходе торгов аукционным домом Bonhams было также продано меню с Титаника за 31250 долларов. Оба лота приобрели частные коллекционеры.

Покупатель нашелся и на телеграфную ленту, содержащую послание «Мы столкнулись с айсбергом», которое было направлено с Титаника на трансатлантический лайнер Олимпик.

Торги в Нью-Йорке являются лишь одним из многих мероприятий, посвященных 100-ой годовщине трагедии. Ранее в апреле британский аукционный дом Henry Aldridge & Sons продал меню с Титаника, датированного 14 апреля 1912 года ("Титаник" затонул в ночь с 14 на 15 апреля), за 76 тысяч фунтов.

Титаник потерпел крушение, когда выполнял свой первый рейс и столкнулся с айсбергом. Из 2224 человек, находившихся на судне, погибли более 1500.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.