Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Хилари Клинтон будет работать на Обаму за $10 млн.

Хилари Клинтон будет работать на Обаму за $10 млн.
Сенаторы Хиллари Клинтон и Барак Обама, недавние соперники в борьбе за право стать кандидатом Демократической партии на пост президента США, объединили усилия для того, чтобы представитель демократов стал будущим хозяином Белого дома.
000


Клинтон, уступившая Обаме по итогам сезона первичных партийных выборов, вместе с ним сегодня примет участие в мероприятии по сбору средств в его предвыборные фонды, которое пройдет в вашингтонском отеле Mayflower. В пятницу они впервые отправятся вместе на встречу со сторонниками Обамы в штат Нью-Гэмпшир.

Вчера Клинтон провела в Конгрессе США встречу со своими бывшими сторонниками из законодательных кругов. Как заявила сенатор от штата Нью-Йорк по окончании этого совещания, проходившего за закрытыми дверями, она «на 100% готова сделать все, что сможет», чтобы Обама «в январе будущего года принял присягу на Капитолийском холме в качестве нового президента Соединенных Штатов», сообщает NEWSru.com.

Как известно, ранее Обаме пришла помощь и со стороны экс-президента США Билла Клинтона. Его официальный представитель Мэтт Маккенна объявил, что экс-глава Белого дома «готов сделать все возможное, чтобы следующим президентом Соединенных Штатов стал сенатор Обама». Впрочем, будет ли экс-президент принимать активное участие в кампании Обамы или же ограничится лишь заявлением о его поддержке, пока не известно.

В свою очередь, Хиллари Клинтон будет помогать Обаме совсем уж не безвозмездно. После состоявшегося между ними 22 июня первого за несколько последних недель телефонного разговора Обама призвал своих сторонников, вкладывавших значительные суммы в финансирование его кампании, собрать для Клинтон 10 млн долларов, передает ИТАР-ТАСС. Эти средства должны помочь Клинтон расплатиться с долгами, которые у нее появились в ходе ведения предвыборной борьбы. Их общая сумма, по оценкам телекомпании ABC, превышает 22 млн. долларов.

Напомним, президентские выборы в США состоятся 4 ноября этого года. В финале схватки за Белый дом Обаме предстоит сразиться с кандидатом республиканцев, 71-летним сенатором из Аризоны Джоном Маккейном.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.