Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Мятежники в Гвинее-Бисау объявили о создании переходного правительства

Мятежники в Гвинее-Бисау объявили о создании переходного правительства
Оппозиция и мятежники в Гвинее-Бисау объявили сегодня, 16 апреля, о создании в стране переходного органа власти
000

Представитель оппозиционных партий Гвинеи-Бисау Фернанду Важ заявил по итогам переговоров с военными, 13 апреля совершившими государственный переворот, что состав нового органа власти и период его мандата будут определены на встрече этих партий сегодня в гвинейской столице Бисау, пишет ИТАР-ТАСС.

В прошедшем совещании с военными участвовали 22 из 35 партий, находящихся в оппозиции к свергнутому правительству. Путчисты исключили из переговоров представителей Африканской партии независимости Гвинеи- Бисау и Кабо-Верде, которая неизменно находится у власти со времени получения независимости в 1974 году. Предполагается, что для управления текущими делами государства будут созданы два комитета – один по дипломатическим вопросам, другой – по социальным. «Дипломаты» ведут переговоры с делегацией Экономического сообщества стран Западной Африки (ЭКОВАС), которое осудило путч и призвало к скорейшему возврату к конституционному правлению.

ЭКОВАС требует проведения запланированного на 29 апреля второго турa президентских выборов. Итоги первого тура, состоявшегося 18 марта, не удовлетворили оппозицию, и она потребовала их отмены. Характерно, что именно после этого и произошел мятеж военных.

Мятежники во главе с заместителем начальника генштаба Вооруженных сил Гвинеи-Бисау Мамаду Туре Курума объявили также о закрытии воздушных и морских границ. Португалия сообщила о направлении в Гвинею-Бисау двух боевых кораблей для возможной эвакуации 4-5 тыс. проживающих там португальских граждан.

Напомним, 13 апреля в Гвинее-Бисау произошел военный переворот.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.