Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Приговор Андерсу Брейвику

Брейвик заявил в суде, что не признает себя виновным

Брейвик заявил в суде, что не признает себя виновным
Обвиняемый в терроризме Андерс Брейвик, процесс по делу которого начался в суде Осло в понедельник утром, заявил после зачитывания прокурорами первой части обвинения, что не признает себя виновным
000

Об этом сообщает РИА Новости.

Брейвик обвиняется в том, что 22 июля прошлого года устроил взрыв в правительственном квартале Осло, в результате которого погибли восемь человек, и в стрельбе в молодежном лагере рабочей партии Норвегии на острове Утёйя, где погибли 69 молодых людей.

Прокурор Инга Бейер Энг в течение перового часа зачитывала список жертв теракта. При этом прямая трансляция периодически прерывалась по этическим соображениям: по мнению суда и защитников, перечисление имен погибших и обстоятельства преступления могут стать сильным стрессом для пострадавших и родственников жертв.

На вопрос судьи, признает ли Брейвик себя виновным, обвиняемый ответил, что не изменил своего мнения.

«Я признаю, что совершил эти действия, но виновным себя не считаю», - сказал Брейвик.

Чтение обвинения, по оценкам прокуратуры, займет около пяти часов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.