Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Донадони готов уйти с поста тренера сборной Италии без денег

Донадони готов уйти с поста тренера сборной Италии без денег
Главный тренер сборной Италии Роберто Донадони готов покинуть свой пост без финансовой компенсации, если глава федерации футбола страны Джанкарло Абете примет решение отправить его в отставку.
000


Согласно слухам, циркулировавшим в итальянских СМИ, речь могла идти о шестимесячном жаловании в размере 550 тысяч евро.

«Меня не интересует экономическая сторона вещей. Если я для него больше не тренер сборной, я уйду ни о чем не прося», - заявил 44-летний Донадони, под руководством которого действующие чемпионы мира добрались на Евро-2008 лишь до четвертьфинальной стадии, где по пенальти уступили испанцам.

Между тем, Абете заявил в среду, что двухлетнее продление контракта, которое Донадони подписал незадолго до старта чемпионата Европы, вступало бы в силу лишь в том случае, если «Скуадра Адзурра» вышла в полуфинал.

«К сожалению, этого не случилось. Поэтому теперь у сторон есть десять дней для того, чтобы оценить, стоит ли продлевать соглашение», - приводит слова Абете РИА «Новости».

«Если я решу не удерживать тренера, я даже не буду должен отправлять его в отставку», - разъяснил он тонкости договора с Донадони.

Ожидается, что в начале следующей недели Абете объявит о возвращении в национальную команду опытного Марчелло Липпи, который привел сборную Италии к «золоту» Чемпионата мира-2006. 

Напомним, ранее сообщалось, что ситуация с Донадони должна разрешиться в конце этой недели после встречи тренера с Абете.

Евро-2008: главные сенсации чемпионата Европы по футболу >>>

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.