Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В США из-за подозрений на сальмонеллу изъяли из продажи партию салата

В США из-за подозрений на сальмонеллу изъяли из продажи партию салата
Один из крупнейших мировых производителей фруктов и овощей компания Dole Food отзывает в понедельник из 756 магазинов в США партию фасованного салата в связи с подозрением на содержание в нем сальмонеллы
000

Об этом сообщает телеканал Fox News, передает РИА Новости.

«Управление компании по поставкам свежих овощей заявило о возможном содержании сальмонеллы в упаковках с салатом линии Seven Lettuces. Отзыву подлежит продукция, поступившая в магазины в штатах Алабама, Флорида, Иллинойс, Индиана, Мэриленд, Массачусетс, Мичиган, Миссисипи, Нью-Йорк, Северная Каролина, Огайо, Пенсильвания, Теннесси, Виргиния и Висконсин. Проведенные в штате Нью-Йорк выборочные тесты подтвердили наличие сальмонеллы в некоторых упаковках. Отзыву подлежать лишь салаты линии Seven Lettuces, проблем с остальной продукцией Dole не выявлено», - отмечает телеканал.

В свою очередь, компания, головной офис которой расположен в Калифорнии, заявила, что делает все, чтобы потенциально опасные продукты не попали на столы потребителям.

«Мы работаем в тесном контакте с властями и регуляторами. В настоящее время никаких сообщений о заболеваниях, вызванных употреблением этой продукции, не поступало... Вместе с тем, все, кто купил салаты Seven Lettuces, не должны употреблять их в пищу, мы находимся в контакте со всеми ритейлерами, чтобы убедиться в том, что потенциально опасные партии не попали в продажу», - заявили Fox News представители Dole.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.