Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация в Ливии

Алжир заверил, что родственники Каддафи не будут подстрекать к мятежу

Алжир заверил, что родственники Каддафи не будут подстрекать к мятежу
Триполи получил заверения Алжира в том, что получившие убежище на алжирской территории родственники бывшего ливийского лидера Муамара Каддафи не будут подстрекать к мятежу против новых ливийских властей
000

Об этом заявил в понедельник глава Переходного национального совета Ливии Мустафа Абдель Джалиль, находящийся в соседней стране с визитом, передает РИА Новости.

«Мы понимаем гуманитарную позицию Алжира, принявшего семью (Каддафи), в особенности женщин и детей. Мы также получили заверения, что это не будет распространяться на тех, кто представляет угрозу для безопасности Ливии», - сказал Абдель Джалиль после переговоров с президентом Алжира Абдельазизом Бутефликой.

Речь идет о вдове Муамара Каддафи Сафии, его дочери Аише и двух сыновьях - Мухаммеде и Ганнибале, бежавших в Алжир с семьями с ливийской территории после захвата столицы Ливии повстанцами в августе прошлого года.

«Нас также заверили, что тем, кто представляет опасность для Ливии, не будет места на алжирской территории», - подчеркнул Абдель Джалиль.

Дочь зверски убитого повстанцами в октябре прошлого года лидера Ливии Муамара Каддафи Аиша уже дважды с территории Алжира призывала ливийцев к восстанию против ПНС. МВД Алжира резко осудило выступления Аиши Каддафи и назвало ее заявления «безответственными» по отношению к стране, предоставившей ей приют.

Новые ливийские власти неоднократно требовали от соседних государств, в том числе от Алжира, выдать им родственников Каддафи, чтобы предать их суду. Алжир в выдаче представителей семьи Каддафи отказал. В настоящее время Триполи ведет переговоры с Нигером о выдаче одного из сыновей Каддафи - Саади. Еще один сын Каддафи - Сейф аль-Ислам дожидается суда на ливийской территории.

Вооруженное восстание в Ливии продолжалось с февраля по октябрь 2011 года. За время боевых действий между сторонниками правившего режима и силами оппозиции погибли тысячи человек, крупный ущерб был нанесен экономике. Муамар Каддафи, находившийся у власти в стране 42 года, погиб 20 октября в окрестностях города Сирт от рук захвативших его повстанцев.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.