Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Эпидемия гриппа

В Америке появился новый штамм свиного гриппа

В Америке появился новый штамм свиного гриппа
Согласно официальным данным, в США был зафиксирован новый факт заражения человека вирусом H3N2v. Это 13 жертва вируса в Штатах
000

Об этом сообщают иностранные СМИ, передает УНН.

12 из 13 случаев заболевания приходятся на лиц моложе 18 лет. Известно, что последний больной - девочка из Юты. Она прошла курс лечения осельтамивира и сейчас чувствует себя нормально. На грипп проверили членов ее семьи, но пока новые инфицированные не выявлены.

Судя по всему, ребенок подхватил вирус в ходе визита предприятия по переработке свинины за неделю до появления первых симптомов гриппа, комментирует ситуацию доктор Майкл Джанг из Центров по контролю и профилактике заболеваний.

До этого больных гриппом находили в Индиане, Пенсильвании, штате Мэн, Айове и Западной Вирджинии. Примерно в 50% случаев люди имели непосредственный контакт со свиньями. А вот другие - нет, что вызывает тревогу у эпидемиологов. Можно сделать выводы, что свиной грипп мутировал и теперь без проблем распространяется среди людей.

По словам экспертов, у циркулирующего сейчас вируса есть ген от вируса, вызвавшего пандемию в 2009 г. Они уверены: этот ген усиливает способность вируса заражать людей. Особенно подвержены заражению инфекцией дети до 10 лет.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.