Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Президентские выборы в США

Обама сохраняет лидерство в президентской гонке

Обама сохраняет лидерство в президентской гонке
Рейтинг президента США Барака Обамы на 9 процентных пунктов выше рейтинга его главного конкурента - лидера предвыборной гонки среди республиканцев, экс-губернатора Массачусетса Митта Ромни
000

Об этом свидетельствуют данные опроса, заказанного телекомпанией CNN, передает РИА Новости.

Согласно результатам исследования, если бы президентские выборы состоялись сейчас, то за Обаму свои голоса отдали бы 52% зарегистрированных избирателей, за Ромни - 43%.

По сравнению с мартом рейтинг президента снизился на 2 процентных пункта, рейтинг Ромни остался неизменным.

В порядочность действующего президента верит также большее количество опрошенных. Половина принявших участие в опросе считают, что Обама останется верен своим взглядам и ценностям, то же самое о Ромни говорят лишь 29%.

При этом 47% считают, что Ромни готов менять свои взгляды в зависимости от политической ситуации, а подобного мнения об Обаме придерживаются всего 39%.

В победе Обамы на выборах не сомневаются 61%, в победе Ромни уверены 35%.

Опрос проводился 13-15 апреля. На вопросы ответили 1 тысяча 15 взрослых американцев. Статистическая погрешность составляет три процентных пункта.

Выборы президента США пройдут 6 ноября 2012 года.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.