Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Сирия

Госдеп: Асад не соблюдает шесть пунктов плана Аннана

Госдеп: Асад не соблюдает шесть пунктов плана Аннана
Президент Сирии Башар Асад не соблюдает договоренности о прекращении огня по плану спецпосланника ООН Кофи Аннана, считает представитель госдепа США Марк Тонер
000

«Мы наблюдаем спорадическую стрельбу в различных районах Сирии, как представляется, хрупкая договоренность о прекращении огня уже подвергается коррозии», - сказал он, передает Интерфакс.

По его словам, «совершенно ясно, что Асад не соблюдает шесть пунктов плана Аннана, в частности, о свободе мирных демонстраций, освобождении политических заключенных, нет движений и по другим пунктам плана».

Касаясь обстановки в Сирии, он добавил: «Новости оттуда не то чтобы положительные. Мы все видели сообщения из Хомса (город, оплот сирийской оппозиции) о том, что правительственные силы продолжают обстреливать некоторые районы города».

Ранее глава дипломатии ЕС Кэтрин Эштон заявила, что Евросоюз приветствует принятие Советом Безопасности ООН резолюции об отправке наблюдателей в Сирию. Чуть позже генсек ООН Пан Ги Мун и спецпредставитель Лиги арабских государств (ЛАГ) Кофи Аннан заявили, что сделают все возможное для поддержки миссии в Сирии.

В единогласно принятой резолюции, соавторами которой выступили Великобритания, Германия, Колумбия, Марокко, Португалия, США и Франция, призвано «сирийское правительство и все остальные стороны обеспечить, чтобы передовая группа была в состоянии выполнять свои функции» и гарантировать ее безопасность «без ущерба для свободы передвижения и доступа».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.