Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Митрополит Владимир против закона, запрещающего аборты

Митрополит Владимир против закона, запрещающего аборты
Против абортов нужно бороться «словом и сердцем», а не законодательными запретами
000

Такое мнение в эфире Первого национального телеканала высказал предстоятель Украинской православной церкви Московского патриархата митрополит Владимир.

В частности, отвечая на вопрос, как он относится к инициативе взборонить на законодательном уровне прерывание беременности, митрополит заявил, что Церковь категорически «отрицает возможность абортов», считая их грехом убийства. «Относительно церковного понимания – это убийство, которое прерывает жизнь тому или иному человеку», – сказал он.

«Но есть и другая точка зрения. Вряд ли надо аборты проповедовать. Надо бороться против них и эта борьба идет», - цитирует митрополита НБН.

По его мнению, запрет абортов не принесет желаемых результатов. «Лучше без закона. Ибо закон это такое, что волей или неволей заставляет какого-то человека или руководителя быть в таком состоянии непонятном. Тем более, что осуждается этот грех, но законом можно узаконить все что угодно», – сказал митрополит.

Напомним, 12 марта народный депутат от БЮТ Андрей Шкиль зарегистрировал в Верховной Раде законопроект, которым запрещаются аборты. Шкиль считает, что проводить такие операции можно лишь в том случае, если беременная страдает туберкулезом, диабетом, тяжелыми заболеваниями легких, почек, печени, сердца, сердечнососудистыми и онкологическими заболеваниями. Также в случаях, если беременная не достигла 16 лет; находится в местах лишения свободы; уже имеет пятерых детей; а также в случае смерти мужа или инвалидности уже имеющегося ребенка.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.