Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Москве прошла антицерковная акция

В Москве прошла антицерковная акция
Синодальный информационный отдел Московского патриархата сообщил о проходящей возле храма Христа Спасителя антицерковной акции
000

По данным Русской православной церкви, в понедельник, 16 апреля, группа подростков вышла к храму Христа Спасителя с плакатами, «содержащими антицерковные лозунги и оскорбления в адрес Русской православной церкви», пишет РИА Новости.

«Участники акции прошли мимо храма по набережной под Патриаршим мостом и двинулись в сторону Кремля. Позже шесть участников акции были задержаны полицией», - говорится в сообщении РПЦ.

Председатель отдела Владимир Легойда считает особенно печальным тот факт, что участниками антицерковной акции оказались молодые люди.

«Неизвестно, отдавали ли участники акции себе в этом отчет, но выступление с откровенно оскорбительными лозунгами в адрес Церкви на Пасхальной неделе у главного храма России вдвойне болезненно для верующих», - сказал Легойда.

При этом он добавил, что «в мотивах, движущих участниками акции, еще предстоит разобраться».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.