Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Медицина

Азаров пообещал переломить ситуацию с поддельными лекарствами

Азаров пообещал переломить ситуацию с поддельными лекарствами
Нынешний год станет переломным в борьбе с фальсификатами на рынке медицинских препаратов
000

Об этом во время ознакомления с работой лаборатории по контролю качества лекарственных препаратов в Киевской области заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.

По его словам, «2012 год станет переломным с точки зрения борьбы с фальсификатами на нашем рынке медицинских препаратов, потому что сейчас наша служба обеспечена всем необходимым оборудованием», сообщает пресс-служба Кабмина.

Глава правительства также пообещал взять под контроль вопросы ценообразования на лекарства. Он подчеркнул, что из 500 компаний, работающих на украинском фармацевтическом рынке, только 4-5 крупных компаний обеспечивают 70% рынка медпрепаратов, а все остальные - посредники. «Цепь посредников доходит до 5-6 компаний. На каждом звене - рост стоимости лекарств, потеря контроля за их качеством. Нам нужно наводить порядок в этой сфере, и мы его наведем», - заявил Азаров.

«Наша задача состоит в том, чтобы прежде всего обеспечить Украину качественными как импортными, так и отечественными лекарствами, чтобы наши люди не употребляли во время лечения фальсификаты и подделки», - добавил премьер.

Кроме того, глава правительства заявил, что во время посещения лаборатории по контролю за качеством лекарственных препаратов и проведения экспресс-тестов он убедился, что на отечественном рынке реализуется большое количество некачественных медикаментов. Азаров пообещал взять эту ситуацию под контроль и исправить ее.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.