Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Чулпан Хаматову выдвинут на Нобелевскую премию мира

Чулпан Хаматову выдвинут на Нобелевскую премию мира
Известную российскую актрису Чулпан Хаматову, руководящую вместе с Диной Корзун благотворительным фондом «Подари жизнь», предложили выдвинуть на Нобелевскую премию мира
000

С такой инициативой выступила редакция издания «Новая газета», сообщает Русская служба ВВС. Вместе с Хаматовой также предлагается выдвинуть на соискание премии и Дину Корзун. Инициативу уже поддержали первый президент СССР Михаил Горбачев, а также обозреватель Юрий Рост и рок-музыкант Юрий Шевчук.

Предложение поступило от главного редактора «Новой газеты» Дмитрия Муратова.

«В субботу я посоветовался с коллегами в редакции, они меня поддержали: выдвинуть Дину Корзун, Чулпан Хаматову, фонд «Подари жизнь» за самоотверженное спасение тысяч детских жизней на соискание Нобелевской премии мира», – говорится в сообщении Муратова на сайте газеты.

«Вообще, правильно может получиться, если впервые Нобелевский комитет отметит фонд или несколько фондов, учредители и работники которых кладут свои жизни ради спасения других. Еще точно знаю, куда потратят эти почетные деньги Дина, Чулпан и их коллеги. Они подарят жизни», – говорится в сообщении.

Комментируя инициативу Муратова, сама Чулпан Хаматова заявила, что очень дорожит мнением сотрудников «Новой газеты». В то же время артистка рассказала о тех, кого действительно стоит благодарить за работу благотворительного фонда. По словам Хаматовой, это врачи, которые каждый день спасают детские жизни, благотворители, волонтеры и многие другие. Коллега Хаматовой Дина Корзун считает, что не заслуживает Нобелевской премии мира.

Фонд «Подари жизнь» учрежден в 2006 году. Он оказывает помощь детям с онкологическими и гематологическими заболеваниями.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.