Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Брейвик: Повторил бы бойню снова

Брейвик: Повторил бы бойню снова
Норвежский стрелок Андерс Брейвик, которого обвиняют в терроризме, заявил, что не боится провести остаток жизни в тюрьме, а преступление повторил бы снова
000

«Я не боюсь перспективы провести всю мою жизнь в тюрьме. Я был рожден в тюрьме, где я не могу свободно выражать свое мировоззрение», - сказал он, передает Интерфакс.

По его словам, он повторил бы все снова, поскольку им двигало добро, а не зло.

Суд будет слушать показания Брейвика в течение пяти дней. По сообщениям источников в СМИ, ему придется рассказать о том, как он готовился к теракту и реализовал свои замыслы.

Кроме того, ему будут заданы вопросы о так называемом «ордене тамплиеров», о причастности к которому Брейвик неоднократно заявлял.

Напомним, 16 апреля в Норвегии начался судебный процесс по делу Андерса Брейвика, который сознался в организации взрыва в правительственном квартале Осло и кровавой бойни на острове Утойя, жертвами которых стали 77 человек.

Согласно прогнозам, процесс продлится 10 недель, а приговор будет оглашен в середине июля – его приурочат к годовщине трагедии.

Брейвик заявил, что не считает себя виновным, а также потребовал рассмотреть его дело в военном трибунале.

В апреле повторная медэкспертиза психического состояния Андерса Брейвика показала, что он вменяем, тогда как первая группа судебных психологов, работавших с террористом в прошлом году, пришла к выводу, что он невменяем и страдает параноидальной шизофренией.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.