Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Стресс вызывает большинство заболеваний пищеварения, – ученые

Стресс вызывает большинство заболеваний пищеварения, – ученые
Датские медики пришли к выводу, что наиболее распространенные недомогания пищеварительного тракта являются результатом переносимого стресса
000

По результатам опроса, в котором приняли участие 1019 человек, каждый третий датчанин в возрасте 30-60 лет жалуется на расстройство желудка, упадок сил и плохое самочувствие, пишет ИТАР-ТАСС. Около половины респондентов признались, что испытывают недомогание в желудке чаще всего в напряженные периоды жизни.

Комментируя полученные данные, датские медики высказали мнение, согласно которому боли в желудке, вздутие живота, частые визиты в туалетную комнату и другие недомогания пищеварительного тракта - результат полной стресса жизни и недостаточной физической активности, плохого сна и нерегулярного питания.

«Ничего удивительного. Ведь стресс - это синоним нехватки сна, недостатка физических нагрузок и беспорядочного питания», – сказала профессор биохимии Копенгагенского университета Ханне Фрекьер.

Ее поддержала врач-диетолог из клиники «Гентофте» Лене Аллинг.

«Когда вы нервничаете, то, как правило, едите быстро и нерегулярно. Отсюда проблемы с несварением желудка и функцией кишечника» , - сказала она.

Все врачи единодушно предупреждают, что эти проблемы нельзя оставлять без внимания, так как они могут привести к серьезным осложнениям.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.