Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Укрзалізниця: Украинские поезда изношены на 80%

Укрзалізниця: Украинские поезда изношены на 80%
Износ подвижного состава железных дорог Украины достиг по электропоездам - 80,3%; дизель-поездам - 93,1%, сообщает пресс-служба Укрзалізниці
000

«В целом состояние имеющегося моторвагонного подвижного состава, основное количество которого было закуплено в 1960-70 гг., подошло к критической черте и они должны быть списаны», - отмечают в пресс-службе компании.

В настоящее время за пределами назначенного производителями нормативного срока службы эксплуатируется 57,3% электропоездов постоянного и переменного токов, 88,7% дизель-поездов.

В феврале сообщалось, что в Украине ежегодная потребность в капитальных вложениях в железнодорожную отрасль составляет более 18 млрд грн, в том числе на обновление и модернизацию подвижного состава. По данным Укрзалізниці на февраль, физический износ основных фондов железнодорожной отрасли составляет более 80%, в т.ч. вагонов инвентарного парка - 86%.

Ранее, 9 апреля сообщалось, что Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины планирует до 2016 года инвестировать в электрификацию 1467 км пути около 16 млрд грн.

По материалам Укринформ

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.