Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Природные катаклизмы

В Бразилии из-за засухи пересохли всемирно известные водопады Игуасу

В Бразилии из-за засухи пересохли всемирно известные водопады Игуасу
Значительная часть водопадов Игуасу, которые являются одной из главных туристических достопримечательностей Бразилии, пересохла из-за продолжительной засухи в южном бразильском штате Парана
000

Об этом сообщает РИА Новсти со ссылкой на местные СМИ.

Расположенный на границе Бразилии и Аргентины комплекс шириной 2,7 километра включает в себя примерно 270 отдельных водопадов. Высота падения воды достигает 82 метров, но на большинстве водопадов - чуть больше 60 метров.

По данным Национального парка Игуасу, произведенные замеры показали сокращение объема воды в водопадах в три раза - до 500 кубических метров в секунду при норме в 1,5 тысячи кубических метров в секунду. В результате значительная часть водопадов пересохла, обнажив отвесные каменные обрывы.

Наряду с водопадами Виктория в Африке и Ниагарским водопадом на границе Канады и США, Игуасу считаются одним из самых живописных в мире. Природный комплекс внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.