Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Азаров: 85% лекарств в Украине покупают без назначения врача

Азаров: 85% лекарств в Украине покупают без назначения врача
Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил сегодня, 18 апреля, что 85% лекарственных средств в Украине население покупает без назначения лечащего врача
000

По его словам, на фармацевтическом рынке Украины существуют большие проблемы, пишет УНН.

«Сформировался этот рынок хаотично по принципам дикого леса - кто сильнее, тот прав», - сказал Азаров. При этом он добавил, что в Украине отсутствовала рациональная фармацевтическая политика государства, и что задача государства поэтому – сформировать ее.

По словам Азарова, отправная ситуация для внедрения такой политики не слишком благоприятная.

«85% лекарств люди покупают без назначения врача ориентируясь на советы знакомых и рекламу, то есть страна охвачена самолечением», - отметил он.

«При одной и той же болезни одному пациенту препарат помогает, а другому нет. Нужно квалифицированное решение врача, что именно назначить больному. Поэтому назначать лекарства, особенно в тяжелых случаях, должны только врачи», - сказал Азаров.

Он отметил, что из-за того, что часто люди прибегают к самолечению, около 70% больных на распространенные болезни жалуются на то, что лекарства не действуют.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.