Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Азаров: Врачей обяжут информировать о наличии более дешевых лекарств

Азаров: Врачей обяжут информировать о наличии более дешевых лекарств
Кабинет министров обяжет украинских врачей информировать больных о наличии отечественных лекарств, альтернативных импортным, более дорогим аналогам
000

Об этом в ходе заседания Кабмина 18 апреля заявил премьер-министр Украины Николай Азаров, передает РБК-Украина.

«Большие фармацевтические кампании окутали маркетинговыми сетями наши больницы. Они предлагают часто дорогие импортные и неэффективные лекарства. На самом деле, у них есть дешевые отечественные аналоги. Поэтому нужно ввести такие регламенты и протоколы лечения, которые обязывали бы врачей адекватно назначать лекарства. Больные должны знать об альтернативном отечественном выборе. Мы будем наращивать производство собственных лекарств. Таким образом, они будут дешевле», - заявил он.

Азаров напомнил, что за последние 8 лет количество проданных упаковок лекарственных средств выросло на 20%, а стоимость в 5 раз, и добавил, что на сегодняшний день из 100 факрмацевтических компаний только 4-5 из них не являются посредниками.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.