Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Директор музея сжигает картины, чтобы привлечь внимание властей к проблемам культуры

Директор музея сжигает картины, чтобы привлечь внимание властей к проблемам культуры
Директор музея современного искусства итальянского города Казория сжег одну картину из коллекции своей галереи в знак протеста против «безразличия государственных институтов» к сложной экономической ситуации, в которой оказалась культура
000

Как объяснил Антонио Манфреди, таким образом он пытается привлечь внимание властей как на местном, так и региональном и национальном уровнях к существующим в современном искусстве проблемам и найти финансирование для своего музея, пишет РИА Новости.

Для начала была сожжена картина французской художницы Северины Бургиньон. Манфреди сжег ее во вторник вечером перед главным входом в музей. Автор наблюдала за уничтожением своего произведения в прямом эфире через интернет. Как сообщается, эта своеобразная акция протеста будет продолжена, если власти никак не отреагируют на призыв директора галереи.

Как сообщается, следующая картина будет сожжена сегодня , 18 апреля, и на этот раз пострадает работа неаполитанской художницы Розарии Матарезе.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.