Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Полевой командир Талибана потребовал вознаграждение за явку с повинной

Полевой командир Талибана потребовал вознаграждение за явку с повинной
Полевой командир радикального исламистского движения «Талибан» Мохаммед Ашан сдался афганским властям и потребовал ха это вознаграждение
000

Как сообщается, несколько дней назад боевик явился на контрольно-пропускной пункт полиции в провинции Пактика с объявлением о собственном розыске. За явку с повинной Ашан потребовал $100, пишет Lenta.ru со ссылкой на иностранные СМИ.

Полицейские арестовали боевика и сообщили об инциденте американским коллегам, но те поначалу отказывались верить в арест Ашана.

«Мы спросили его, действительно ли он тот, за кого себя выдает, - заявил офицер Мэтью Бейкер. - Мохаммед Ашан ответил на это с невероятным энтузиазмом: «Да, да, это я! Могу ли я получить вознаграждение прямо сейчас?».

Позже биометрический анализ подтвердил личность талиба, подозреваемого по меньшей мере в двух эпизодах нападения на сотрудников сил безопасности Афганистана.

В официальных кругах США сравнили Ашана с грабителями из фильма «Один дома». Еще один чиновник выразил мнение, что талиб – идиот.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.