Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Изобразительное искусство

В Киеве выставили скандальную картину с пылающей Верховной Радой

В Киеве выставили скандальную картину с пылающей Верховной Радой
В Киеве проходит выставка, на которой зрителям демонстрируют картину с горящей Верховной Радой Украины, из окон которой выбрасываются народные депутаты
000

Как сообщила организатор и координатор выставки, Юлия Филоненко, автор полотна дал согласие на обнародование картины «Последний день Рады», а также написал манифест, который был представлен всем пришедшим посмотреть на изображение пожара в парламенте, пишет Багнет.org. Как сообщается, автор картины, называющий себя «Гражданин Художник», не на открытие выставки не пришел, беспокоясь о своей безопасности.

«Горящая Рада - это не призыв, а настроение. Это выдох: «наконец-то». Это непозволенная мечта; устрица с лимонным соком, поданная в пупке Моники Беллучи. Рада, Кабинет, Администрация... не суть важно. Эквилибристика политических акробатов, которую мы с вами наблюдаем - не более чем прыжки по верхотуре застывшей системы... Так было раньше. Но теперь кое-что изменилось», - говорится в манифесте автора работы.

Реакция народных депутатов на данную выставку еще неизвестна. Однако ранее сообщалось о том, что картину хотели выкупить с целью уничтожения у журналиста, которому автор доверил ее на хранение.

Выставка картины «Последний день Рады» открылась 17 апреля в галерее AlexArt.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.