Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Приговор Андерсу Брейвику

Брейвик назвал максимальный срок по своей статье «смехотворным»

Брейвик назвал максимальный срок по своей статье «смехотворным»
Норвежский стрелок Андерс Брейвик, которого обвиняют в терроризме, считает максимальный срок по его статье в 21 год «смехотворным», а также подчеркнул, что в его ситуации следовало бы назначить наказание в виде смертной казни
000

По словам Брейвика, в его деле может быть два логических завершения - освобождение или смертная казнь.

На вопрос прокурора, считает ли он, что в Норвегии следовало бы ввести смертную казнь для такого случая, как дело его самого, Брейвик ответил: «Это было бы правильно с разных точек зрения. Если говорить об уголовном деле, таком, как это, существуют только два возможных его завершения. Я рассматриваю срок в 21 год как довольно скромное наказание».

«Я бы не хотел, чтобы меня приговорили к смерти, но отнесся бы с уважением к подобному решению. Я не собираюсь признавать срок в 21 год, это смехотворное наказание», - сказал Брейвик, передает РИА Новости.

Накануне в Норвегии начался судебный процесс по делу Андерса Брейвика, который сознался в организации взрыва в правительственном квартале Осло и кровавой бойни на острове Утойя, жертвами которых стали 77 человек.

Норвежский стрелок уже успел выступить с речью в суде, в ходе которой заявил, что не боится провести остаток жизни в тюрьме, а преступление повторил бы снова.

По его словам, он сначала собирался устроить бойню на ежегодной конференции норвежского Фонда журналистских расследований SKUP в марте 2011 года, потому что считает журналистов инструментом пропаганды в руках власти, которая поддерживает идеи чуждой ему мультикультуры. Однако тогда Брейвику не удалось осуществить задуманное.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.