Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Беспорядки в Афганистане

СМИ опубликовали фото, на которых американские солдаты позируют с убитыми афганцами

СМИ опубликовали фото, на которых американские солдаты позируют с убитыми афганцами
Американские военнослужащие в Афганистане фотографировались с останками тел афганских боевиков
000

Эти фотографии 18 апреля опубликовала газета Los Angeles Times. Снимки были сделаны в 2010 году, сообщает Лента.ру.

В феврале 2010 года военнослужащих отправили в провинцию Забул, чтобы снять отпечатки пальцев смертника и сделать снимок радужной оболочки его глаза - это требовалось для идентификации тела. Солдаты сфотографировались с оторванными ногами смертника.

Несколько месяцев спустя то же подразделение была направлено для изучения останков троих боевиков, которые, по данным местной полиции, подорвались случайно. Американцы сфотографировались и с этими трупами.

Фотографии газете предоставил военнослужащий, который служил вместе с этими солдатами. После того, как журналисты показали снимки представителям военного командования, было начато расследование. Личность большинства солдат, позировавших на этих фотографиях, уже установлена.

Министр обороны США Леон Панетта осудил действия американских военнослужащих. Об этом сообщает Agence France-Presse. Вместе с тем, он выразил разочарование решением Los Angeles Times опубликовать снимки несмотря на просьбу Пентагона не делать этого. Панетта, как пояснил его пресс-секретарь, опасается, что фотографии могут быть использованы противниками США для провоцирования антиамериканских выступлений.

Напомним, американские солдаты уже оказывались вовлечены в подобные скандалы. В январе 2012 года в интернете была опубликована видеозапись, на которой американские морпехи мочились на тела мертвых талибов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.