Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Швейцария ввела квоты для гастарбайтеров из «новой» Европы

Швейцария ввела квоты для гастарбайтеров из «новой» Европы
Швейцарские власти приняли решение, согласно которому с 1 мая в стране начнет действовать ограничение на въезд для трудовых мигрантов из некоторых стран Восточной и Центральной Европы, входящих в Европейских союз
000

Согласно новым правилам, с 1 мая нынешнего года Берн вводит квоты на трудовую миграцию - не более 2 тысяч мигрантов в год - для Эстонии, Латвии, Литвы, Польши, Словакии, Словении, Венгрии и Чехии.

Как говорится в заявлении правительства, трудовые мигранты из стран ЕС, которых в настоящее время насчитывается порядка 1 млн. 100 тысяч человек, оказали положительное влияние на экономику Швейцарии. Однако темпы миграции вызывают опасения властей в вопросе, насколько легко мигранты интегрируются в швейцарское общество, и смогут ли работодатели обеспечить им трудовые условия, предусмотренные местным законодательством, передает Интерфакс.

Несмотря на экономический кризис, швейцарские власти смогли удержать уровень безработицы на очень низком уровне в 3%. Это вызвало массовый приток трудовых мигрантов в страну из стран ЕС в последние годы.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.