Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Потомки Толкиена и Диккенса создадут вместе две новые книги для детей

Потомки Толкиена и Диккенса создадут вместе две новые книги для детей
Потомки выдающихся английских писателей Джона Толкиена и Чарльза Диккенса создадут вместе два новых произведения для детей
000

Книги в жанре «фэнтези» поступят в продажу уже в нынешнем году, сообщает ИТАР-ТАСС.

Поэт и критик Майкл Толкиен, старший внук автора «Хоббита» и «Властелина колец», напишет два романа в стихах на основе тех рассказов, которые в детстве читал ему дедушка. В свою очередь, актер Джеральд Диккенс, приходящийся праправнуком создателю «Оливера Твиста», прочтет текст для записи аудиоверсии книг.

Как отметили в издательстве Thames River Press, вдохновением для первого издания под названием Wish (Желание) послужил рассказ Флоренс Боун 1923 года The Rose-Coloured Wish (Желание розового цвета). Оно повествует об истории двух детей, которые решают использовать волшебные камни злого колдуна для спасения их горной долины, но встречают на своем пути множество препятствий.

Вторая книга, которая будет называться Rainbow (Радуга), основана на другом рассказе Боун The Other Side of Rainbow (Другая сторона радуги). Майкл Толкиен впервые услышал эти сказки в 40-50-е годы прошлого века, еще будучи ребенком. Позднее он читал их своим детям. Взявшись за стихотворное переложение произведений английской писательницы, Толкиен решил таким образом отдать дань теперь уже забытым книгам и «воссоздать дух оригинала в новом виде».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.