Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Пентагон осудил солдат за фотосессию с убитыми афганцами

Пентагон осудил солдат за фотосессию с убитыми афганцами
Глава Пентагона Леон Панетта осудил военнослужащих Соединенных Штатов, которые во время службы в Афганистане делали фотоснимки с телами убитых террористов-смертников
000

Он отметил, что подавляющее большинство военных, проходящих службу в Афганистане, ни за что не стали бы делать подобные фотографии, и заявил, что разочарован публикацией этих снимков в газете The Los Angeles Times.

В Пентагоне отметили, что просили издание не публиковать фотографии, однако в газете просьбу отклонили, передает Интерфакс.

Фотоснимки были сделаны в 2010 году. На них видны несколько американских десантников, позирующих рядом с погибшими террористами. На одной из фотографий солдаты держат за ноги труп афганского мужчины.

Это не первый скандал с американскими военными в Афганистане. Так, в январе на YouTube появился видеоролик, на котором четверо мужчин в полевой военной форме справляют нужду на несколько окровавленных трупов. Во время акта глумления над телами погибших врагов морпехи США отпускают шутки, желая трупам «хорошего дня» и называя свои действия «золотым душем».

Неизвестный пользователь, заливший в сеть 39-секундный видеофрагмент, письменно пояснил, что его участники проходят службу в подразделении снайперов третьего батальона второго полка морской пехоты ВС США.

Позже в Пентагоне заявили, что им удалось установить личности всех морпехов, заснятых на видео и пообещали наказать солдат за осквернение трупов талибов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.