Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Война в Ираке

В Ираке выпускают на свободу соратников Саддама Хусейна

В Ираке выпускают на свободу соратников Саддама Хусейна
Высший уголовный суд Ирака принял решение об освобождении 16 человек, занимавших высокие государственные посты при режиме Саддама Хусейна
000

Все выдвинутые против них обвинения сняты. Об этом сообщил представитель иракского министерства юстиции Хайдер ас-Саади.

По его словам, освобождение пройдет в несколько этапов. На первом, как передает ИТАР-ТАСС, - из тюрьмы выйдут: бывший министр торговли Мухаммед Махди Салех, бывший министр информации и культуры Хамед Юсеф Хамади и эксперт в области военной промышленности Махмуд Фарадж ас-Самарраи.

На втором этапе свободу обретут четыре человека - бывший секретарь упраздненной партии Баас в Кербеле, бывший губернатор Кербелы и двое бывших сотрудников спецслужб.

Еще девять человек, служивших режиму свергнутого диктатора, выйдут на свободу несколько позднее.

Все освобождаемые провели в заключении более девяти лет.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.