Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Чернобыль

Припять окончательно закрыли для посетителей

Припять окончательно закрыли для посетителей
Власти запретили посещать город Припять, который находится в чернобыльской зоне отчуждения
1300

Как известно, бывшие жители мертвого города традиционно с 26 апреля по 9 мая посещали свои дома и могли попасть в город, просто показав паспорт. Однако в этом году такую практику прекратили.

Обычно с 26 апреля по 9 мая по поводу поминальных дней 10-дневную процедуру регистрации и оплаты можно было обойти и зайти в город Припять, только показав паспорт, но в этом году такую практику прекратили, говорится в сюжете ТСН.

Как пояснил первый заместитель председателя Госагенства по управлению зоной отчуждения Дмитрий Бобро, причина такого решения в аварийном состоянии многоэтажных домов в Припяти.

«Только Припять и многоэтажные дома. То, что касается кладбища Припяти, туда доступ всем желающим будет обеспечен», - пообещал он.

Кроме аварийных домов, есть и другая причина не пускать в Припять. Как сказал инженер по связям с прессой Госагенства по управлению зоной отчуждения Юрий Татарчук, в Припять часто приезжают вандалы и начинают «все уничтожать».

А еще, по его словам, посетители зоны загорают, пьют, развлекаются и устраивают пикники, не считаясь с радиацией.

Выселенцы из Припяти в свою очередь пообещали, что в родной город приедут все равно, даже несмотря на запреты. Как будут отслеживать, пробрались ли посетители в сам город или добросовестно пошли лишь на кладбище, еще непонятно. Возможно, будет усилен патруль, потому что сейчас, кроме маленькой будки, ржавой искореженной колючей проволоки и двух охранников на въезде в Припять, границ нет.

13
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.