Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Украинцы живут на 10 лет меньше, чем европейцы, - исследование

Украинцы живут на 10 лет меньше, чем европейцы, - исследование
Эксперты установили, что продолжительность жизни украинцев на 10 лет меньше, чем в странах Европейского Союза
000

Об этом говорится в докладе «Права человека в сфере здравоохранения-2011», подготовленном общественной организацией «Институт правовых исследований и стратегий» при поддержке Международного фонда «Возрождение», сообщает УНИАН.

По словам главы «Института правовых исследований и стратегий» Андрея Роханского, ожидаемая продолжительность жизни населения Украины составляет 68,2 года, что в среднем на 10 лет меньше, чем в странах ЕС. Коэффициент детской смертности в 2,5 раза выше, чем в странах Евросоюза. Уровень преждевременной смертности втрое превышает аналогичный в странах ЕС уровень смертности, в том числе от туберкулеза - в Украине он в 20 раз выше.

По словам Роханского, в 2011 году население Украины сократилось на 145 тысяч человек, за два месяца 2012 года - на 30 тысяч.

«Такими темпами до 2050 года у нас население сократится на девять миллионов люде», - отметил эксперт.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.