Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Приговор Андерсу Брейвику

Объявившую себя любовницей Брейвика немку выслали из Норвегии

Объявившую себя любовницей Брейвика немку выслали из Норвегии
Норвежские власти депортировали из страны гражданку Германии, которая выдавала себя за любовницу Андерса Брейвика, обвиняемого в терроризме
000

Процесс над Брейвиком начался в Осло 16 апреля, в этот день немка, жительница Штутгарта, пыталась попасть в здание суда.

Она хотела попасть в здание суда, чтобы увидеть Брейвика. Она утверждала, что является его возлюбленной, цитирует телеканал представителя полиции Осло.

Поскольку здание суда находится под особой охраной, то женщину полицейские не пропустили. Согласно ее заявлению, из Германии в Осло она прилетела специально для того, чтобы увидеть Брейвика, передает РИА Новости.

Полиция задержала женщину, и во вторник вечером она была выслана из Норвегии. Ночь перед этим ей пришлось провести в камере предварительного заключения.

Ранее СМИ сообщали, что некая дама из Германии писала Брейвику в тюрьму письма и присылала деньги. Пока неизвестно, является ли высланная из Норвегии уроженка Штутгарта и неизвестная сочувствующая одним и тем же лицом.

Накануне в Норвегии начался судебный процесс по делу Андерса Брейвика, который сознался в организации взрыва в правительственном квартале Осло и кровавой бойни на острове Утойя, жертвами которых стали 77 человек.

Норвежский стрелок уже успел выступить с речью в суде, в ходе которой заявил, что не боится провести остаток жизни в тюрьме, а преступление повторил бы снова. Между тем он не признал за собой уголовной ответственности и потребовал оправдания.

Норвежец также заявил, что сначала собирался устроить бойню на ежегодной конференции норвежского Фонда журналистских расследований SKUP в марте 2011 года, потому что считает журналистов инструментом пропаганды в руках власти, которая поддерживает идеи чуждой ему мультикультуры. Однако тогда Брейвику не удалось осуществить задуманное.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.