Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Кино

Фильм Сергея Лозницы принят в основной конкурс Каннского фестиваля

Фильм Сергея Лозницы принят в основной конкурс Каннского фестиваля
«В тумане» - экранизация одноименной повести Василия Быкова, новая работа режиссера Сергея Лозницы, - будет представлена в основном конкурсе 65-го Каннского международного фестиваля
000

Фильму, снятому по одноименной книге Василия Быкова, предоставили возможность участвовать в основном конкурсе Каннского международного кинофестиваля, который пройдет в Париже с 16 по 27 мая, передает РИА Новости.

Действия нового фильма разворачиваются в оккупированной немцами Белоруссии в 1942 году. Этот период сам режиссер считает одним из самых важных и странных в отечественной истории.
Главного героя, путевого обходчика Сущеню, обвиняют в сотрудничестве с оккупантами. Два партизана приходят к нему на хутор, чтобы совершить расправу.

Главную роль исполняет молодой белорусский актер, выпускник ГИТИСа Владимир Свирский. Также в картине задействованы такие актеры как Михаил Евланов, Борис Кармозин, известные зрителю по фильмам «Ликвидация», «Жила-была одна баба» и «Обитаемый остров».

В эпизодах участвовали местных жители Восточной Латвии, где снимался весь фильм.

К операторской работе над картиной привлекли Олега Муту, работавшего с Александром Сокуровым на «Фаусте» и принимавшего участие в съемках голливудских «Хроник Нарнии».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.