Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Интернет

Rozetka.ua перешел на немецкий хостинг

Rozetka.ua перешел на немецкий хостинг
Сайт Rozetka.ua переехал на немецкий хостинг с дата-центром в Европе. Кроме того, компания занимается вопросом регистрации иностранных доменных имен, не привязанных к доменной зоне UA и украинским доменным регистраторам
3100

По словам главы правления ИнАУ Александра Ольшанского, современный уровень технологий позволяет перенести работу даже крупного интернет-проекта на новую площадку (в другой дата-центр, к новому доменному регистратору, новому хостинг-провайдеру) за считанные часы, а при должном уровне подготовки заранее — за считанные минуты, передает AIN.UA.

Ольшанский полагает, что если подобная практика действий со стороны силовых и контролирующих структур в Украине сохранится, то в ближайшем будущем многие украинские интернет-компании (не только интернет-магазины) попросту выведут работу своих проектов и их техническое обеспечение за пределы страны.

В данное время, интернет-магазин Rozetka.ua, работа которого была прекращена сегодня, 19 апреля, днем из-за действий Налоговой службы Украины, возобновил свою работу по адресу http://rozetka.com.ua/.

При этом на главной странице сайта висит предупреждение, что функциональность сайта и скорость обработки заказов временно ограничена. Основной домен Rozetka.ua работает по-прежнему с перебоями и большую часть времени недоступен.

Ранее сообщалось, что против крупнейшего интернет-магазина Украины Rozetka.ua возбуждено уголовное дело по факту неуплаты НДС на 7,3 млн грн.

31
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.