Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Жилищно-коммунальное хозяйство

НКРЭ может увеличить тариф для новой группы потребителей

НКРЭ может увеличить тариф для новой группы потребителей
Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики, намерена ввести дополнительную группу потребителей электроэнергии, потребляющую свыше 800-1000 кВт-ч электроэнергии в месяц
000

Как сообщил журналистам глава НКРЭ Сергей Титенко в четверг, комиссия выделит таких потребителей в отдельную группу с установлением соответствующего тарифа, передает Интерфакс-Украина.

Однако, по его словам, уровень такого тарифа пока окончательно не определен.

Титенко отметил, что более 800-1000 кВт-ч в месяц потребляет около 10% жителей Украины

В то же время он подчеркнул, что НКРЭ работает над тем, чтобы при принятии решения не пострадали социально незащищенные слои населения.

«Есть люди, которые проживают в домах с электрическим отоплением - большими котлами, потребляющими более 1000 кВт-ч в месяц. Они далеко не всегда богаты. Мы внимательно изучаем этот вопрос», - сказал глава НКРЭ.

Титенко уточнил, что решение о повышении тарифов для населения, потребляющего свыше 800-1000 кВт-ч в месяц, может быть принято в ближайшие дни.

Как сообщалось, в 2011 году НКРЭ повысила тариф на электроэнергию для населения, потребляющего свыше 150 кВт-ч в месяц.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.