Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Убийство бизнесмена Геннадия Аксельрода

Корбан: Расследование убийства Аксельрода движется ложным путем

Корбан: Расследование убийства Аксельрода движется ложным путем
Следствие по делу об убийстве бизнесмена Геннадия Аксельрода движется ложными путями
000

Об этом в эксклюзивном интервью Украинской правде сказал председатель наблюдательного совета компании Славутич-Капитал Геннадий Корбан.

«Вместо того чтобы заниматься настоящими версиями, милиция отрабатывает бессмысленные и ненужные версии, изымает какие-то документы», - сказал он.

Он привел пример работы следователей. На следующий день после трагедии те продержали жену и дочь убитого Аксельрода на допросе в течение четырех часов.

«Это не является сознательными действиями, это именно непрофессионализм. Уже два года они не хотят слышать того, что мы им говорим. Они отрабатывали бытовые версии, версии связанные с внутренними отношениями», - отметил он.

Корбан напомнил, что первое покушение произошло 17 сентября 2010 года, когда его вместе с Аксельродом было подорвано на террасе ресторана посреди Днепропетровска.

«Я не хочу озвучивать фамилии. Но я знаю, что заказчик этого убийства находится в США и сидит в тюрьме», - сказал Корбан.

По словам Корбана, следователи Службы безопасности Украины работают намного эффективнее. В 2006 году, когда был обстрелян автомобиль предпринимателя, именно следователи СБУ провели расследование и выяснили, что покушение осуществляли те же люди, причастные к убийству российской журналистки Анны Политковской.

Но, к сожалению, сейчас нет процессуальных оснований для того, чтобы передать дело на расследование СБУ.

Как известно, Геннадий Аксельрод был убит в Днепропетровске 14 апреля около 17.00.
По свидетельству очевидцев, Аксельрод подъехал на машине к ведущей в свой двор арке, дорогу ему перегородил велосипедист, который и сделал несколько выстрелов в бизнесмена.

Аксельрод выскочил из машины, выбежал на проспект Маркса и попытался убежать. Его настигли три пули. Все они попали в голову. Киллер скрылся с места происшествия.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.