Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Свергнутый президент Мали сбежал в Сенегал

Свергнутый президент Мали сбежал в Сенегал
Свергнутый президент Мали Амаду Тумани Туре решил покинуть страну после того, как по стране прокатилась волна арестов известных политиков
000

Reuters сообщает, что экс-президент направился в столицу Сенегала Дакар несмотря на то, что военные, совершившие в Мали переворот, освободили всех арестованных ими чиновников и офицеров, среди которых оказалось немало сторонников бывшего главы государства.
Ранее сообщалось, что Туре, подавший в отставку 9 апреля, находится в посольстве Сенегала в малийской столице Бамако, напоминает Agence France-Presse, передает Лента.ру.

В минувший вторник, 17 апреля, военные в Мали арестовали десятки высокопоставленных чиновников, включая бывшего премьер-министра страны. Причины ареста не сообщались. Действия хунты вызвали волну критики со стороны международного сообщества. В частности, Евросоюз потребовал немедленного освобождения арестованных.

В ночь с 21 на 22 марта в Мали произошел мятеж. Военные Мали, недовольные реакцией властей на восстание туарегов на севере страны, отстранили Туре от власти, а руководство государством на себя взял капитан Амаду Саного. В середине апреля Саного передал власть главе Национального собрания Мали (парламента) Дионкунде Траоре, который будет возглавлять временное правительство до избрания новых властей.

Племена туарегов после военного переворота на севере Мали еще больше активизировались, взяв под контроль крупнейшие города севера страны.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.