Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Словенский пилот совершил кругосветное путешествие на аэроплане

Словенский пилот совершил кругосветное путешествие на аэроплане
Словенский пилот Матешев Ленарчич завершил вечером в четверг кругосветное путешествие на сверхлегком летательном аппарате
000

Авиалюбитель и биолог по образованию, он облетел земной шар по сложной траектории, пролетев над территорией 6 континентов и 50 стран и преодолев 99, 8 млн км. При этом, как утверждает сам авиатор, ему удалось установить мировой рекорд, став первым человеком, осуществившим подобное путешествие на сверхлегком аэроплане, передает УНН.

Путешествие длилось 103 дня - из аэропорта под Любляной пилот вылетел еще 8 января. На своем пути он столкнулся с многочисленными трудностями, ему не раз приходилось ремонтировать самолет, тем не менее авиатору удалось выполнить задуманное.

На каждом этапе своего путешествия словенский пилот также замерял содержание в воздухе сажи, собирая статистику о загрязнении окружающей среды в разных точках мира, в том числе над Гималаями и Антарктидой.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.