Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Япония заплатит за вывод базы США с Окинавы $2,8 млрд

Япония заплатит за вывод базы США с Окинавы $2,8 млрд
Япония согласилась заплатить США 2,8 млрд. долларов с тем, чтобы Вашингтон в кратчайшие сроки убрал свою военную базу с Окинавы на Гуам
000

Соответствующая договоренность была достигнута накануне, в ходе прошедших в Токио двусторонних переговоров на уровне представителей оборонных и внешнеполитических ведомств Японии и США, передает ИТАР-ТАСС.

Эта встреча стала последним шагом в деле составления обновленного плана, которому будут следовать обе стороны в деле передислокации американского военного контингента с южной японской префектуры. Итоговый вариант документа будет опубликован на следующей неделе, в преддверии визита премьер-министра Японии Есихико Нода в США.

Деньги пойдут на строительство инфраструктуры на острове Гуам, необходимой для размещения там американских войск. В последние месяцы министерство обороны США испытывает сильное давление со стороны национального Конгресса в связи со значительным сокращением бюджета.

В этой связи США просили у Японии выделить 4,1 млрд. долларов, но японская сторона посчитала эту сумму слишком высокой. Однако Токио принял во внимание аргументы Вашингтона о растущем уровне инфляции, и согласился заплатить 2,8 млрд. долларов.

Согласно двустороннему соглашению от 2006 года, с Окинавы на Гуам должно было быть передислоцировано 8 тыс. американских солдат и еще 9 тыс. членов их семей. Однако, согласно новому плану, только 4 тыс. солдат переедут с Окинавы на Гуам - остальных американское правительство обещает перевести в другое место.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.