Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Северная Корея

Пхеньян пригрозил запускать спутники в космос «один за одним»

Пхеньян пригрозил запускать спутники в космос «один за одним»
КНДР не собирается останавливать программы по исследованию космоса и продолжит запуск спутников Земли «один за одним», заявил официальный представитель Корейского комитета космических технологий (КККТ)
000

«Независимо от того, как громко будут кричать американские, японские реакционеры и их приспешники, независимо от того, как бешено будет визжать крысиная клика Ли Мен Бака (президент Южной Кореи), спутники КНДР будут запускаться в космос один за одним», - говорится в заявлении, распространенном северокорейскими СМИ, передает Интерфакс.

В нем отмечается, что КНДР не согласна с тем, что неудачный пуск 13 апреля 2012 года ракеты со спутником является нарушением резолюций СБ ООН, «который давно перестал быть независимым международным органом».

«Хотелось бы спросить, когда это США и другие страны, запускающие спутники, спрашивали на это разрешение у кого-либо, были ли прецеденты, когда ракеты-носители со спутниками, которые запускали другие, назывались просто ракетами? Что, США и Япония выводили свои спутники на орбиту, выдувая их в космос, или же с помощью волшебной силы?» - спросил представитель КККТ.

В заявлении отмечается, что «в соглашении между КНДР и США от 29 февраля ни слова не говорится о запрете запуска спутников, там только указывается, что США признают суверенитет КНДР».

Представитель комитета отметил, что северокорейские ученые уже выяснили причины неудачного пуска 13 апреля. «Все научные и технологические данные, а также ценный опыт, накопленный в нынешнем случае, даст новый толчок развитию исследования космоса и станет реальной гарантией величественных успехов в будущем», - говорится в заявлении.

Напомним, состоявшийся неделю назад запуск ракеты «Ынха-3» («Млечный путь») со спутником «Кванменсон-3» («Яркая звезда») закончился полным провалом.

Всего после нескольких минут полета ракета развалилась на части и упала в море. Эксперты российской космической отрасли полагают, что на неудачу миссии повлияла совокупность факторов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.