Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Треть украинцев не знает о системе экстренной помощи 112, - опрос

Треть украинцев не знает о системе экстренной помощи 112, - опрос
О введении в Украине системы экстренной помощи «112» ничего не знают 37% украинцев
000

Согласно результатам опроса социологической группы Рейтинг, только 8% опрошенных хорошо осведомлены о введении в Украине государственной системы экстренной помощи «112», единого и бесплатного телефонного номера вызова экстренных служб, 29% - знают об этом в общих чертах, еще 26% - что-то слышали, но совсем мало. В то же время 37% - вообще ничего не знают.

Как показал опрос, больше всего знают о введении в Украине системы «112» жители Запада, Севера и Центра, хуже всего - Донбасса и Юга. В городах больше проинформированы, чем в селах, мужчины больше, чем женщины.

В то же время, абсолютное большинство опрошенных (72%) поддерживают введение в Украине государственной системы экстренной помощи «112». Не поддерживают - лишь 10%, еще 18% - не определились.

Большинство опрошенных настаивают на срочном введении системы «112» в Украине. Так, около половины считает, что это нужно сделать уже в 2012 году, среди них 28% - срочно, еще до Евро-2012, 19% - до конца 2012 года.

Исследование проводилось с 15 по 26 марта 2012 года среди 2000 респондентов в возрасте от 18 лет. Метод исследования: личное формализированное интервью согласно опроснику.

Напомним, с 10 апреля в Украине вступил в силу Закон «О системе экстренной помощи населению по единому телефонному номеру 112».

Закон вводит вместо нескольких номеров вызова служб экстренной помощи, а именно 101, 102, 103 и 104, единый телефонный номер 112. На этапах введения номера 112 он будет использоваться параллельно с существующими телефонными номерами вызова служб экстренной помощи. Звонки на номер 112 будут бесплатными.

Фокус.ua

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.