Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Ликвидация Усамы бен Ладена

Саудовская Аравия отказалась принять вдов бен Ладена

Саудовская Аравия отказалась принять вдов бен Ладена
Власти Саудовской Аравии отказываются принимать членов семьи убитого главаря «Аль-Каиды» Усамы бен Ладена
000

Три вдовы и две дочери террориста были приговорены судом Пакистана к 45 суткам тюрьмы за незаконное пребывание в стране. Срок ареста истек на этой неделе, но Эр-Рияд пока не готов принять их, передает Вести.ру.

Саудовская Аравия дала понять пакистанским властям, что в будущем родственники бен Ладена должны быть депортированы в королевство только через какую-либо третью страну.

Адвокат членов семьи экс-главы террористической сети «Аль-Каида» Амир Халил выразил сожаление, что «на сегодняшний день власти Пакистана и Саудовской Аравии еще не согласовали все формальности относительно депортации семьи бен Ладена».

Вашингтон требует полной депортации клана бен Ладена. То есть еще девятерых его детей, а также ребенка его старшего сына, убитого при штурме американским спецназом вместе с отцом, а также брата младшей из трех жен террориста.

Что будет с женщинами после депортации, неизвестно.

В Пакистане Усама бен Ладен втайне от властей проживал вместе с семьей в течение двух лет, семейство перешло границу тайно в зоне племен. После завершения операции по уничтожению Усамы бен Ладена американские коммандос передали группу родственников бен Ладена пакистанским властям.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.