Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Интернет-страницу КНДР создали за 15 долларов

Интернет-страницу КНДР создали за 15 долларов
Власти Северной Кореи выделили на создание страницы своей страны в интернете 15 долларов, эти деньги были потрачены на дизайн страницы, представляющей страну во всемирной паутине
000

Студент университета Фордхэм Майкл ДиТанна работал над курсовой о северокорейской пропаганде, когда заметил, что у странички страны появился новый дизайн.

ДиТанн понял, что сайт основан на шаблоне калифорнийского веб-дизайнера Роберт Уэстмора. Этот шаблон можно приобрести за 15 долларов, передает MIGnews.com.

Уэстмор был потрясен, узнав, что он разработал новую домашнюю страницу коммунистическому режиму.

«Я понятия не имел», - сказал он. - Честно говоря, я даже не знал, что Северная Корея имеет свой сайт».

«Я сразу увидел, что сайт был сделан на базе купленного шаблона», - отметил наблюдательный ДиТанна. - Они просто провели очень небрежную работу по очистке исходного кода, оставив ключи, указывающие на происхождение сайта».

С 2000 года сайт работал как официальная страница Северной Кореи, открытая внешнему миру. Он был построен родившимся в Испании корейцем Чо Сын Иром, который рассказал агентству FOXNews.com, что он является почетным гражданином и уполномоченным представителем Северной Кореи. Он заявляет, что на сайте ежемесячно фиксируется в среднем 12 млн. посещений.

Чо Сын Ир сказал, что построил сайт, заплатив 15 долларов Уэстмору, который размещает темы-шаблоны для общего потребления на онлайновой бирже ThemeForest.com, где дизайнеры представляют свой товар.

Такие шаблоны предназначены в основном для личных блогов на WordPress или Blogger, но не для государственных или международных организаций.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.