Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

На Херсонщине выявлены зараженные трихинеллезом туши свиней. Могли заразиться 60 человек

На Херсонщине выявлены зараженные трихинеллезом туши свиней. Могли заразиться 60 человек
В Херсонской области ветеринарными службами были обнаружены 5 туш свиней, зараженных трихинеллезом. Сейчас существует подозрение на заболевание 60 человек в регионе
000

Об этом сообщает пресс-служба Государственной ветеринарной фитосанитарной службы Украины, передает РБК-Украина.

По сообщению главного управления ветеринарной медицины в Херсонской области, 18 апреля 2012 г. в Новокаховской государственной лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы агропродовольственного рынка КП «Новокаховский городской» г. Новокаховка Бериславского района Херсонской области во время проведения ветсанэкспертизы обнаружены три туши свиней с подозрением на трихинеллез.

При эпизоотическом расследованы с целью установления происхождения зараженного животного, обнаружены еще две туши свиней, инфицированные личинками трихинелл. В населенном пункте, где проживают пострадавшие, государственной службой ветеринарной медицины проводится подворный обход. Отбираются пробы крови от восприимчивых к трихинеллеза животных (свиньи, собаки, кошки).

В связи с невыполнением требований действующей инструкции по диагностике, профилактике и ликвидации трихинеллеза животных, правилами предубойного ветеринарного осмотра животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясопродукции жителем с. Николаевка Бериславского района Херсонской области относительно предыдущего предубойного и послеубойной осмотра специалистами государственных учреждений ветеринарной медицины тушь синей, которые направляются в реализацию, сегодня привело к подозрения на заболевание трихинеллезом около 60 человек, проживающих в селе Николаевка и Казацкое Бериславского района Херсонской области.

Поэтому государственная ветеринарная служба призывает обращать особое внимание на опасность и риск закупки мяса в не установленных для этого местах без проведения предварительной ветеринарно-санитарной экспертизы, соблюдать требования тепловой обработки при приготовлении блюд из мяса, не покупать мясной продукции на стихийных рынках, не проводить подворный убой животных без ветеринарного контроля и перемещения животных без сопроводительных ветеринарных документов. Не скармливать домашним животным субпродукты неизвестного происхождения, проводить регулярную дератизацию стойловый помещений в частных усадьбах.

Трихинелле́з — гельминтоз из группы нематодозов, характеризующийся лихорадкой, миалгиями, отеком лица, кожными сыпями, эозинофилией крови, а при тяжелом течении - поражением внутренних органов и центральной нервной системы.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.