Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

ООН насчитала во всем мире 26 млн. наркоманов

ООН насчитала во всем мире 26 млн. наркоманов
Во всем мире от наркотической зависимости страдает не менее 26 миллионов человек. Такие данные содержаться в, опубликованном 26 июня, специальном докладе ООН «World Drug Report».
000


Согласно докладу, каждый двадцатый в возрасте от 15 до 64 лет хотя бы раз употреблял наркотики за последний год.

Руководитель подразделения ООН по борьбе с наркотиками и преступностью Антонио Мария Коста отметил, что за последнее столетие употребление наркотиков в мире снизилось, а за последнее десятилетие стабилизировалось. Тем не менее, Коста предупредил, что достигнутый прогресс может быть под угрозой из-за роста производства опиума и кокаина.

Как сообщает Lenta.ru, в 2007 году урожай опиума в Афганистане был рекордным, а незаконное употребление опиатов практически удвоилось с 2005 года. Рост потребления опиума пока можно отнести к разряду локальных проблем, однако эксперты опасаются, что тенденция может распространиться на другие развивающиеся страны. Более того, высокие урожаи уже привели к снижению цен на героин в Европе.

Урожай коки в Колумбии вырос в 2007 году на 27%. При этом на мировом рынке марихуаны наблюдается небольшой спад, хотя специалист отмечают, что концентрация психоактивных веществ в доступных в США производных конопли в среднем удвоилась за период с 1999 по 2006 год. Основным производителем марихуаны стал Афганистан, превзошедший по этому показателю Марокко.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.