Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Приговор Андерсу Брейвику

Брейвик: Мой случай - это не психиатрия

Брейвик: Мой случай - это не психиатрия
Норвежский стрелок Андерс Брейвик обратился к судьям с требованием признать его уголовно ответственным за содеянное, поскольку он находится во вменяемом состоянии
000

«Мой случай - это не психиатрия, я несу уголовную ответственность, - заявил Брейвик на слушаниях. - Сталкиваясь с чем-то крайним, можно подумать, что речь идет о сумасшествии, но нужно различать политический экстремизм и сумасшествие в клинической терминологии», передает Интерфакс.

Он также добавил, что изучал различные методики психологической подготовки, в том числе японской буси-до-медитации, чтобы легко решиться на самоубийство. Для подготовки к теракту Брейвик отдалился от друзей и родных, перестал активно общаться с окружающими, чтобы реализовать свой замысел.

Ранее стало известно, что предстоящим летом на судебном процессе по делу норвежского террориста Андерса Брейвика будет озвучена третья точка зрения на его психическое здоровье.

Процесс по делу Андерса Брейвика начался в понедельник, 16 апреля. Он обвиняется в терроризме и предумышленном убийстве 77 человек 22 июля 2011 года в правительственном квартале Осло и молодежном лагере Норвежской рабочей партии на острове Утойя.

Психиатры, обследовавшие состояние Андерса Брейвика по заданию суда, пришли к выводу, что он шизофреник и считает себя рыцарем ордена тамплиеров. Такой диагноз был оглашен 29 ноября 2011 года после того, как психиатры Сюнне Серхейм и Тургейр Хусбю провели 12 встреч с Брейвиком.

10 апреля этого года оглашены результаты повторной медэкспертизы психического состояния Андерса Брейвика, которая показала, что он вменяем.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.