Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Крымские экологи требуют отменить запрет на вылов рапанов

Крымские экологи требуют отменить запрет на вылов рапанов
Проблемой запрета на вылов рапанов в Черном море озабочены не только ученые, но и общественные организации
100

Так, общественная организация «Акватория Жизни» продолжает сбор подписей под обращением в органы власти Украины с целью снятия ограничений на любительский лов хищного моллюска рапана. В данное время такие ограничения установлены Приказом Государственного комитета рыбного хозяйства Украины №19 от 15.02.99.

По мнению организации, единственным разумным способом решить проблему является физическое уничтожение рапанов методом сбора их со дна моря.

Согласно действующему законодательству, на вылов рапана установлено ограничение до 10 штук на человека, причем штраф за каждую, выловленную сверх нормы, составляет 10 гривен.

1
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.